IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать на наш Адвокатский форум!

Здесь мы постараемся ответить на все ваши вопросы правовой тематики.

Вам нужна наша помощь? Добро пожаловать на консультацию, записаться можно здесь.

У нас нет вчерашних выпускников и некомпетентных юристов.
По вашему делу будет работать адвокат с 25-летним стажем юридической практики, специализирующиеся на жилищно-семейной тематике с 1996 года.


Обязательно посмотрите эти материалы:  

  адвокаты в Санкт-Петербурге  как выбрать адвоката и не стать жертвой недобросовестных юристов,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  7 принципов нашей работы с клиентами,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  образцы исковых заявлений,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  положительные решения судов по жилищным и семейным делам из практики наших адвокатов (с комментариями адвокатов!),
  адвокаты в Санкт-Петербурге  споры с ГИБДД - обжалование постановлений (по выезду на "встречку", опьянению, лишению права управления и др.),
  адвокаты в Санкт-Петербурге  все по делам из ДТП (действия водителя, рассмотрение в ГАИ, возмещение ущерба в суде)?
  адвокаты в Санкт-Петербурге  все по уголовным делам (защита на следствии, в суде, возмещение материального ущерба и морального вреда).

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге вы можете здесь.




Поделитесь с друзьями!

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Открытие наследства и оспаривание сделки
Светлана Скакун
сообщение 12.5.2013, 17:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.5.2013
Пользователь №: 12 127
Защитный текст: 12qw



Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как следует вести себе в ситуации:
Умерла моя двоюродная бабушка. Прямых наследников (детей,внуков) - нет, мужа ее мы похоронили год назад. Наследство она оформила и квартира у нее в собственности полностью. Сейчас ближайший родственник - это ее родная сестра (моя родная бабушка), я помогаю ей собрать документы для открытия наследственного дела. Но выясняется (пока только на словах, но скорее всего, всплывут и документы), что на квартиру оформлен договор купли-продажи или дарения на совершенно постороннего человека. Собственно вопрос - как узнать, был ли такой документ? если сделка была - то должны ли быть какие-то отметки на свидетельстве о праве собственности? Должен ли быть экземпляр договора у бывшего(?) собственника. Пока на руках только документы на собственность, оформленные на умершую и документы подтверждающие родство. Что делать, если всплывет эта "сделка" и человек заявит права на квартиру? Как признать сделку недействительной? Возможно понадобится юридическое представление интересов наследника в суде - сколько примерно это может стоить?
Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
адвокат
сообщение 13.5.2013, 9:30
Сообщение #2


.
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 648
Регистрация: 28.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1
Защитный текст: 12QW



Добрый день!
Для начала получите в Росреестре выписку о правообладателе. Если выяснится, что переход права собственности уже произошел, вам придется обращаться в суд с иском о признании сделки недействительной. Предварительно желательно сходить на прием к адвокату в вашем городе, чтобы четко определить предмет иска и шансы. Пока слишком мало информации, чтобы делать выводы об основании недействительности сделки и стоимости работы.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2021, 0:28

Юридическую помощь клиентам оказывают адвокаты, имеющие стаж юридической практики более 20 лет, и специализирующиеся на жилищных и семейных спорах с 1996 года. По вашей просьбе адвокат предъявит удостоверение и подтвердит свой действующий адвокатский статус. Материалы, опубликованные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой. Все материалы сайта выражают точку зрения их авторов, совпадение с реальными событиями, действиями, физическими и юридическими лицами является случайным. Опубликованные на сайте материалы предоставляются "как есть", то есть, любой посетитель сайта использует всю опубликованную информацию на свой страх и риск, при этом ни администрация сайта, ни консультирующие адвокаты, не несут ответственности за любые неудобства, любой прямой или косвенный ущерб, который может возникнуть от использования этой информации. Для улучшения обслуживания телефонные разговоры могут быть записаны.

Политика конфиденциальности