IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать на наш Адвокатский форум!

Здесь мы постараемся ответить на все ваши вопросы правовой тематики.

Вам нужна наша помощь? Добро пожаловать на консультацию, записаться можно здесь.

У нас нет вчерашних выпускников и некомпетентных юристов.
По вашему делу будет работать адвокат с 25-летним стажем юридической практики, специализирующиеся на жилищно-семейной тематике с 1996 года.


Обязательно посмотрите эти материалы:  

  адвокаты в Санкт-Петербурге  как выбрать адвоката и не стать жертвой недобросовестных юристов,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  7 принципов нашей работы с клиентами,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  образцы исковых заявлений,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  положительные решения судов по жилищным и семейным делам из практики наших адвокатов (с комментариями адвокатов!),
  адвокаты в Санкт-Петербурге  споры с ГИБДД - обжалование постановлений (по выезду на "встречку", опьянению, лишению права управления и др.),
  адвокаты в Санкт-Петербурге  все по делам из ДТП (действия водителя, рассмотрение в ГАИ, возмещение ущерба в суде)?
  адвокаты в Санкт-Петербурге  все по уголовным делам (защита на следствии, в суде, возмещение материального ущерба и морального вреда).

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге вы можете здесь.




Поделитесь с друзьями!

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Признание ребенка не проибретшим право пользования жилым помещением
Карасева
сообщение 19.11.2013, 12:00
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.11.2013
Пользователь №: 12 255
Защитный текст: 12QW



Я зарегистрирована постоянно в неприватизированной комнате коммунальной квартиры с 24.12. 1996 года. Сначала мы проживали совместно с моим мужем В феврале 2000 года мы расстались, и впоследствии он женился на другой женщине и проживал у нее по иному месту жительства. Однако своего ребенка,родившнгося в 2007 году, он прописал в нашей комнате. Конечно, она все это время по этому адресу не проживала, а проживала все время со своими родителями по иному адресу. В 2012. году внезапно бывший муж скоропостижно скончался. Соответственно, он был снят с регистрационного учета по вышеуказанному адресу. Однако, его малолетняя дочь так и осталась зарегистрированной по моему адресу, в одной комнате коммунальной квартиры со мной, совершенно посторонней женщиной. Ее мать имеет в собственности квартиру. Но не желает исполнять требования действующего законодательства, которым место жительства ребенка признается место жительства родителей.
В моем распоряжении имеются следующие документы: Обменный ордер на комнату на мое имя, Форма №7, №9,Паспорт квартиры, Свидетельство о смерти бывшего мужа, Справка из ЕГРП о наличии у матери ребенка на праве собственности однокомнатной квартиры, Акт, заверенный ЖЭУ, что ребенок по месту прописки не появлялся и не проживал, Адрес настоящего проживания матери с ребенком в пригороде Ленобласти , Адреса и телефоны детского сада, посещаемого ребенком в пригороде Ленобласти, детской поликлиники, в которой обслуживается ребенок в пригороде Ленобласти
Могу ли я в судебном порядке признать шестилетнего чужого ребенка не приобретшем право пользования в соответствии с п. 2 ст.20 ГК РФ и с ч. 3 ст. 83 ЖК РФ? Каковы шансы выиграть это дело в суде? И на основании каких статей закона мне могут в этом иске отказать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Администратор
сообщение 21.11.2013, 12:19
Сообщение #2


admin
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 750
Регистрация: 30.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Защитный текст: 12QW



Добрый день!
Цитата
Могу ли я в судебном порядке признать шестилетнего чужого ребенка не приобретшем право пользования в соответствии с п. 2 ст.20 ГК РФ и с ч. 3 ст. 83 ЖК РФ? Каковы шансы выиграть это дело в суде? И на основании каких статей закона мне могут в этом иске отказать?

Право на жилье возникает после вселения в жилое помещение. Если вы докажете, что ребенок не вселялся в спорную комнату, суд имеет все основания для признания его не приобретшим право на спорное жилое помещение. Правовые основания - ст. 69 ЖК. Упомянутая вами ст. 83 ЖК применяется в случае признания ответчика утратившим право пользования.


--------------------
АДВОКАТЫ ПО ЖИЛИЩНЫМ И СЕМЕЙНЫМ СПОРАМ

Консультации и ведение дел.
Стаж юридической практики наших адвокатов - более 25 года.
Мы специализируемся по жилищных и семейных делах с 1996 года.

----------------
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ:

- 7 принципов нашей работы
- Как выбрать адвоката и как не стать жертвой недобросовестных юристов
- Объем работы, выполняемой нашими адвокатами по делу
- Образцы исков
- Наши положительные решения по жилищным делам
- Наши положительные решения по семейным делам
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2021, 0:41

Юридическую помощь клиентам оказывают адвокаты, имеющие стаж юридической практики более 20 лет, и специализирующиеся на жилищных и семейных спорах с 1996 года. По вашей просьбе адвокат предъявит удостоверение и подтвердит свой действующий адвокатский статус. Материалы, опубликованные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой. Все материалы сайта выражают точку зрения их авторов, совпадение с реальными событиями, действиями, физическими и юридическими лицами является случайным. Опубликованные на сайте материалы предоставляются "как есть", то есть, любой посетитель сайта использует всю опубликованную информацию на свой страх и риск, при этом ни администрация сайта, ни консультирующие адвокаты, не несут ответственности за любые неудобства, любой прямой или косвенный ущерб, который может возникнуть от использования этой информации. Для улучшения обслуживания телефонные разговоры могут быть записаны.

Политика конфиденциальности