IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать на наш Адвокатский форум!

Здесь мы постараемся ответить на все ваши вопросы правовой тематики.

Вам нужна наша помощь? Добро пожаловать на консультацию, записаться можно здесь.

У нас нет вчерашних выпускников и некомпетентных юристов.
По вашему делу будет работать адвокат с 25-летним стажем юридической практики, специализирующиеся на жилищно-семейной тематике с 1996 года.


Обязательно посмотрите эти материалы:  

  адвокаты в Санкт-Петербурге  как выбрать адвоката и не стать жертвой недобросовестных юристов,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  7 принципов нашей работы с клиентами,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  образцы исковых заявлений,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  положительные решения судов по жилищным и семейным делам из практики наших адвокатов (с комментариями адвокатов!),
  адвокаты в Санкт-Петербурге  споры с ГИБДД - обжалование постановлений (по выезду на "встречку", опьянению, лишению права управления и др.),
  адвокаты в Санкт-Петербурге  все по делам из ДТП (действия водителя, рассмотрение в ГАИ, возмещение ущерба в суде)?
  адвокаты в Санкт-Петербурге  все по уголовным делам (защита на следствии, в суде, возмещение материального ущерба и морального вреда).

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге вы можете здесь.




Поделитесь с друзьями!

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Право первоочередной покупки комнаты в коммунальной квартире, Сособственник подал иск о нарушении его права первоочередной покупки
Петров
сообщение 27.11.2013, 10:11
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.11.2013
Пользователь №: 12 259
Защитный текст: 12qw



В апреле этого года заключили договор с агенством недвижимости о продаже комнаты в коммунальной квартире в пользу несовершеннолетнего. Прошли опеку и в июне получили документы с госрегистрации. В июне же выписались из комнаты и освободили ее, подписали акты о передаче комнаты новым собственникам (несовершеннолетний и его опекун-отец). Уведомления о продаже комнаты были посланы сособственникам нотариально в 2009 году. Свидетельства и копии почтовых уведомлений заверенные нотариусом прилагались к пакету документов в Росреестр. В конце декабря 2011 года один из сособственников по телефону в устной беседе предложил купить комнату по цене указанной в уведомлении. Но из-за нежелания ждать когда мы найдем себе встречный вариант, другого жилья мы не имеем, сделка не состоялась (телефонные переговоры велись около двух недель, тому есть свидетели). В ноябре нам позвонили из суда, сособственник подал иск о нарушении его прав, ссылаясь на то, что его не уведомили. В исковом заявлении он не упоминает телефонный разговор 2011 года, а искажает действительность. Якобы прочитал на сайте недвижимости в июне, когда уже была зарегистрирована сделка, объявление о продаже комнаты, тут же позвонил мне, чего не было, и я ему отказал, сказав, что ничего продавать не собираюсь. К событиям 2009 года, у нас есть заявление в полицию (тогда милиция) о невозможности проживания в данной квартире, с указанием того, что мы уведомили соседей через нотариуса о продаже комнаты. Очень надеемся на помощь. Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
адвокат
сообщение 27.11.2013, 13:42
Сообщение #2


.
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 648
Регистрация: 28.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1
Защитный текст: 12QW



Добрый день!
Цитата
Очень надеемся на помощь.
А какая помощь Вам нужна? Консультация, ведение дела?
Что касается перспективы, то при доказанности всех фактов, которые Вы описали, думаю, решение будет для Вас положительным.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 18.6.2021, 23:22

Юридическую помощь клиентам оказывают адвокаты, имеющие стаж юридической практики более 20 лет, и специализирующиеся на жилищных и семейных спорах с 1996 года. По вашей просьбе адвокат предъявит удостоверение и подтвердит свой действующий адвокатский статус. Материалы, опубликованные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой. Все материалы сайта выражают точку зрения их авторов, совпадение с реальными событиями, действиями, физическими и юридическими лицами является случайным. Опубликованные на сайте материалы предоставляются "как есть", то есть, любой посетитель сайта использует всю опубликованную информацию на свой страх и риск, при этом ни администрация сайта, ни консультирующие адвокаты, не несут ответственности за любые неудобства, любой прямой или косвенный ущерб, который может возникнуть от использования этой информации. Для улучшения обслуживания телефонные разговоры могут быть записаны.

Политика конфиденциальности