IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать на наш Адвокатский форум!

Здесь мы постараемся ответить на все ваши вопросы правовой тематики.

С 2006 года посетителей нашего форума консультирует

адвокат Владимир Николаевич Соловьев, практикующий в Санкт-Петербурге с 1991 года

Вам нужна наша помощь? Добро пожаловать на консультацию! Пожалуйста, запишитесь по тел.: (812) 935-61-52.


Уважаемые клиенты!

У нас нет вчерашних выпускников и безграмотных юристов.
По вашему делу будет работать адвокат с 25-летним стажем юридической практики, специализирующиеся на жилищно-семейной тематике с 1996 года.


Обязательно посмотрите эти материалы:  

  адвокаты в Санкт-Петербурге  как выбрать адвоката и не стать жертвой недобросовестных юристов,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  7 принципов нашей работы с клиентами,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  образцы исковых заявлений,
  адвокаты в Санкт-Петербурге  положительные решения судов по жилищным и семейным делам из практики наших адвокатов (с комментариями адвокатов!),
  адвокаты в Санкт-Петербурге  споры с ГИБДД - обжалование постановлений (по выезду на "встречку", опьянению, лишению права управления и др.),
  адвокаты в Санкт-Петербурге  все по делам из ДТП (действия водителя, рассмотрение в ГАИ, возмещение ущерба в суде)?
  адвокаты в Санкт-Петербурге  все по уголовным делам (защита на следствии, в суде, возмещение материального ущерба и морального вреда).

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге вы можете по тел.: (812) 935-61-52




Поделитесь с друзьями!

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Могут ли мужа и сына снять с общегородской очереди?
Анастасия Тимофеева
сообщение 20.4.2016, 21:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.4.2016
Пользователь №: 12 460
Защитный текст: 12QW



Добрый день!
Муж стоит в общегородской очереди на улучшение жилищных условий в Кировском р-не СПб с 1986 года (прописан в коммунальной квартире). С 2011 года к очереди присоединен и наш сын. Родители мужа также стоят в этой очереди. Наша семья (муж, сын и я) - участники целевой программы "Молодежи - доступное жилье". В конце октября 2015 года нам дали субсидию на приобретение жилья, муж заключил договор на нее в Городском центре "Доступное жилье" на наб. Мойки, то есть срок для использования нашей субсидии - конец октября 2016-го года. Родители мужа были участниками программы "Долгосрочное ипотечное кредитование". Им должны были дать субсидию в марте этого года. Мать мужа заранее написала заявление на объединение двух наших субсидий. То есть на две эти субсидии мы планировали приобрести квартиру в ипотеку.
Но в марте, когда свекровь обратилась сама в центр, ей ответили, что т.к. в собственности свекра (ее мужа) есть дом в Ленинградской области на дачном участке (оформлен в собственность в прошлом году), то для решения вопроса о предоставлении им их субсидии в жилищном отделе Кировского района будет собрана комиссия. В итоге комиссия, как выяснилось сегодня, приняла решение снять родителей мужа с общегородской очереди и не давать им субсидию.
Кто-то (я не очень поняла из рассказа свекрови, кто именно) сказал ей сегодня по телефону, что мужа с сыном тоже снимают с очереди, хотя в собственности у мужа, и тем более, сына, нет ни метра недвижимости. Когда я позвонила с этим вопросом в жилищный отдел администрации Кировского района, мне ответили, что ни по телефону, ни при личном обращении такую информацию они не дают, и что нам остается только ждать официального письма об их решении.
Но нашей семье по нашей целевой программе субсидия уже дана, договор заключен и нам нужно как можно скорее понимать, снимают ли с очереди сына и мужа. В связи с этим вопрос: имеют ли они вообще право так поступить? А если они так и сделают, то можем ли мы впредь оспорить это решение и вернуть обратно в очередь мужа и сына и получить обратно нашу субсидию? Еще раз: загородный дом оформлен в собственность отца мужа, у мужа и сына нет недвижимости в собственности.
Заранее спасибо за скорейший ответ!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
адвокат
сообщение 26.4.2016, 18:41
Сообщение #2


.
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 648
Регистрация: 28.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1
Защитный текст: 12QW



Здравствуйте!
По нашей практике, обычно с очереди снимают тех, кто хоть и не имеет недвижимости в собственности, но составляет единую семью с лицом, имеющим недвижимость. В этом случае надо в судебном порядке доказывать ведение раздельного хозяйства. Для примера посмотрите нашу жалобу по конкретному делу, здесь тоже пришлось доказывать, что люди хоть и проживают вместе, но составляют 2 разные семьи: http://www.adv-buro.ru/flat04-58.htm Если Вам отказали по этой причине, надо в срочном порядке собирать доказательства и обращаться в суд. В этой работе мы готовы Вам помочь. Если мотивы отказа другие – надо видеть текст документа.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2019, 20:00

Юридическую помощь клиентам оказывают адвокаты, имеющие стаж юридической практики более 20 лет, и специализирующиеся на жилищных и семейных спорах с 1996 года. По вашей просьбе адвокат предъявит удостоверение и подтвердит свой действующий адвокатский статус. Материалы, опубликованные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой. Все материалы сайта выражают точку зрения их авторов, совпадение с реальными событиями, действиями, физическими и юридическими лицами является случайным. Опубликованные на сайте материалы предоставляются "как есть", то есть, любой посетитель сайта использует всю опубликованную информацию на свой страх и риск, при этом ни администрация сайта, ни консультирующие адвокаты, не несут ответственности за любые неудобства, любой прямой или косвенный ущерб, который может возникнуть от использования этой информации. Для улучшения обслуживания телефонные разговоры могут быть записаны.

Политика конфиденциальности