Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 10-летняя служебной квартиры.Возможно?
АДВОКАТСКИЙ ФОРУМ > Законодательство и судебная практика > Жилищные споры
belekes
Здравствуйте!
Проживаем в квартире, предоставленной устным распоряжением администрации поселкового совета. Квартира изначально, два года назад, обговаривалась социальным наймом с условием 10-летней отработки и последующей передачи в собственность. Теперь администрация отказывается от соцнайма и хочет предоставить служебным наймом, и никакой отработки с последующей передачей в собственность не желает слышать (что изначально было незаконно). Теперь они, администрация, отказываются от своих устных обещаний и грозят выселить при несогласии подписать служебный найм, и требовании социального найма.
Квартиру предоставили молодому специалисту на селе с одним ребенком и мужем, общ. площадью 48 кв.м.
После рождения второго ребенка заставили выйти на работу с трехмесячным грудничком под угрозой выселения, чему последовало проживание в квартире без каких-либо письменных разрешений. Проживаем в таком статусе до сегодняшнего дня, при постоянных намеках о выселении, в случае возникновении желания в отпуск по уходу за ребенком (до 3-лет), планировании третьего ребенка.
На руках только оплаченные квитанции комуслуг за два года, в графе о собственнике: "собственник отсутствует", фиктивного договора с Управляющей Компанией (договор был составлен по телефонному распоряжению в УК из администрации). С пропиской, естественно, обманули - по паспорту БОМЖИ.
На прежнем месте проживали также в служебной квартире со статусом "нуждающиеся в жилье".
Как действовать? Примерная стоимость сотрудничества с Вами, при возможности "разгребсти эту кашу"?
Возможность записи на консультацию в ближайшую субботу, воскресенье?
Спасибо за внимание. Надеюсь на отклик.
+7911восемь22429один, Клара.
belekes
Добрый день!
Попробую более коротко сформулировать вопрос:
1. Нас могут выселить за проживание без правоустанавливающих документов?
2. Квитанции по оплате комуслуг за два года и показания свидетелей(соседей) будут являться доказательством в суде, при определении изначальной даты проживания в данной квартире?
3. Как доказать введение в заблуждение нашу семью, зам. главой администрации(уволенной впоследствии за коррупционный скандал) при приглашении на работу в этот поселок, а также двухлетней эпопеи с обещаниями о договоре соцнайма?
4. При благополучном проживании в данной служебной квартире в течении десяти лет и работы в оговоренном муниципальном учреждении , что возможно сделать для получения в собственность, неужели остались какие то законные нормы для оформления в собственность?
5. Принуждение выхода на работу с трехмесячным ребенком, можно ли использовать в суде как угрозу выселения из данного жилья?
6. Составление ходатайств задним числом, составление исков от нашего имени юристом администрации(нашим оппонентом в суде) по строгому образцу администрации, и подача иска в конкретно указанный нам, администрацией, суд являются ли нарушением закона? Как доказать?
7. Сбор подписей от имени заинтересованной части населения (родителей детей) в поддержку врача участка ,будут ли достаточным аргументом в суде, при рассмотрении вопроса о выселении из квартиры из-за отсутствия каких-либо разрешительных документов?
8. Наличие детей 5 лет и 1.4 года имеет ли значении при расмотрении дела о выселении в суде?
9. Оскорбление(касаемо рождения ребенка и работы не на полную ставку) коллеги перед начальством, при исправной работе в оговоренном по трудовому договору участке будет ли аргументом в суде?
10. По прежнему месту жительства мы состояли на учете в качестве нуждающихся в жилье(жили в служебной), теперь из-за бесправного нашего положения мы не прописанны нигде и не можем встать снова на очередь- это можно привести в качестве аргумента в суде?

Ну вот,опять не получилось коротко ..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright © 2001-2024