Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совместно нажитое имущество на квартиру по завещанию
АДВОКАТСКИЙ ФОРУМ > Законодательство и судебная практика > Семейные споры
letitbe
В браке получил от отца по завещанию квартиру 47.7 м2, двушку, смежную, брежневка в Красногвардейском районе. Написал заявление о принятии и стал ждать 6 месяцев. Но был отправлен в длительную командировку. Жене выдал доверенность на получение "Свидетельства о праве на наследство" от 24.05.2013г.
27.07.2013 прибыл в СПБ. Обнаружил, что жена с сыном начали делать в квартире ремонт с перепланировкой, не имея на то моего разрешения как устного так и письменного. Возможность связаться со мной у них была. Так же они не имели разрешение жилищной комиссии на такой ремонт т.к. не имели нотариальной доверенности от меня. Свидетельство о государственной регистрации права получил только 31.10.2013г. В итоге - кухню с газовым оборудованием совместили с комнатой, Санузел сделали совмещённый, убрали ванну, установили душевую кабину. Поставили стекло пакеты. У жены был Договор подряда с ИП по ремонту квартиры. который она не имела право подписывать т.к. доверенности нотариальной у нее на эту квартиру не было. Доверенность на эту квартиру она получила только 04.09.2015 г. где был разрешен вход в квартиру, без права продажи и только текущий ремонт. В этой квартире мы не жили и не были прописаны.
Все бы ничего, но в 2018 году она подала на развод и потребовала признать эту квартиру совместно нажитым имуществом опираясь на заключение эксперта от 20.11.2018 года, о том, что рыночная стоимость квартиры в результате проведенных неотделимых улучшений выросла на 1 000 000,00 рублей. С 4 350 000,00 до 5 000 000,00 . Получила от юриста Соглашение о разделе имущества, где предложила мне отказаться от моей условной доле в 2-х комнатной квартире приватизированной 1993 году и имеющей статус общей совместной собственности где мы проживаем сейчас. Какие у нее шансы???
адвокат
Добрый день!
Квартира не является совместно нажитым имуществом, размер произведенных улучшений надо проверять экспертным путем, оснований для получения женой доли не вижу. Перепланировку нужно узаконить в судебном порядке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright © 2001-2019